期货从业资格考试法律法规专练及答案8
时间:2020-11-19

31.期货公司高级管理人员拟任人为境外人士的,推荐人中可有()名是拟任人曾任职的境外期货经营机构的经理层人员。

A.1

B.2

C.3

D.5

32.独立董事最多可以在()家期货公司兼任独立董事。

A.1

B.2

C.3

D.5

33.下列各项属于《期货交易所管理办法》管辖范围的是()。

A.上海期货交易所

B.香港期货交易所

C.芝加哥期货交易所

D.澳洲雪梨期货交易所

34.期货公司调整高级管理人员职责分工的,应当在()个工作日内向中国证监会相关派出机构报告。

A.3

B.5

C.7

D.10

35.甲欲申请设立一期货交易所,但是不知道如何申请,于是前去咨询律师,律师告诉他申请设立期货交易所,应当提交相关的材料。下列各项中不属于应当提交的材料的是()。

A.申请书

B.章程和交易规则草案

C.期货交易所的经营计划

D.理事会成员候选人或者董事会和监事会成员的财产情况

36.A、B两个期货交易所合并成立C期货交易所,关于合并前A、B的债权债务,下列说法正确的是()。

A.自动消灭

B.由C期货交易所继承

C.根据AB商定的方案处理

D.由人民法院根据公平原则确定偿还方案

37.会员制期货交易所的权力机构是()。

A.会员大会

B.董事会

C.股东大会

D.理事会

38.某会员制期货交易所欲召开会员大会,根据《期货交易所管理办法》规定,会员大会有()以上会员参加方为有效。

A.1/4

B.1/3

C.1/2

D.2/3

39.《期货交易所管理办法》规定了召开理事会临时会议的情形,下列不属于该情形的是()。

A.1/3以上理事联名提议

B.中国证监会提议

C.理事长提议

D.期货交易所章程规定的情形

40.在期货监管机构、自律机构以及其他承担期货监管职能的专业监管岗位任职()年以上的人员,申请期货公司高级管理人员任职资格的,可以免试取得期货从业人员资格。

A.3

B.5

C.8

D.10

31.【答案】A

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第二十三条规定,拟任人为境外人士的,推荐人中可有1名是拟任人曾任职的境外期货经营机构的经理层人员。

32.【答案】B

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第三十三条规定,独立董事最多可以在2家期货公司兼任独立董事。

33.【答案】A

【解析】《期货交易所管理办法》第二条规定,本办法适用于在中华人民共和国境内设立的期货交易所。题目中只有A项符合规定。

34.【答案】B

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第四十七条规定,期货公司调整高级管理人员职责分工的,应当在5个工作日内向中国证监会相关派出机构报告。

35.【答案】D

【解析】参见《期货交易所管理办法》第九条规定。

36.【答案】B

【解析】《期货交易所管理办法》第十四条第二款规定,期货交易所合并可以采取吸收合并和新设合并两种方式,合并前各方的债权、债务由合并后存续或者新设的期货交易所承继。据此规定,A、B合并以后,其债权债务应当由C继承。

37.【答案】A

【解析】会员大会是会员制期货交易所的权力机构,由全体会员组成。股东大会是公司制期货交易所的权力机构。

38.【答案】D

【解析】会员大会有2/3以上会员参加方为有效。会员大会应当对表决事项制作会议纪要,由出席会议的理事签名。

39.【答案】C

【解析】根据《期货交易所管理办法》第二十九条第二款规定,有下列情形之一的,应当召开理事会临时会议:(一)1/3以上理事联名提议;(二)期货交易所章程规定的情形;(三)中国证监会提议。

40.【答案】C

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第十八条规定,在期货监管机构、自律机构以及其他承担期货监管职能的专业监管岗位任职8年以上的人员,申请期货公司高级管理人员任职资格的,可以免试取得期货从业人员资格。

上一篇: 草原丝路2019·中国(内蒙古)人力资源产业发展高峰论坛在呼举行
下一篇: 2016年中央机关及其直属机构度补充录用公务员公告

热门推荐

精选推荐

Copyright © 2012-2020(www.gaoxiaow.com.cn)

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!